Souper gastronomique

Souper gastronomique


Souper gastronomique

Date
13/11/2015 – 20:00

Lieu
Institut Notre-Dame de Jupille
Réfectoire
Rue Derrière-le-Château 2
Jupille

Catégorie
Gastronomie


C’est le dernier né des événements Centre Charlemagne… La culture, ce n’est pas seulement de la musique, du théâtre ou une exposition ! Cela peut-être aussi l’amour de la bonne chair et du bien boire…

Les gastronomes et les œnologues sont mis à l’honneur à l’occasion de ce souper. Depuis 2007, nous collaborons avec la Ferme d’Artagnan, la boucherie du Gue de la Bevronne et la Cave des Oblats afin de vous faire découvrir les produits de notre terroir et des vins sortant des sentiers battus. Cette année, nous travaillerons sur des vins de la Loire et sur des recettes de la même région. Ainsi, en plus des désormais traditionnelles charcuteries du Gue de la Bevronne et du foie gras de la Ferme d’Artagnan, nous servirons des cuisses de canard confites et lentilles, une volaille farcie et truffée et des pralines de chez Galler. Mis à part les charcuteries et les pralines, tous les mets seront préparés par nos soins et proposés à un prix très démocratique. Il faut noter que le service de la soirée est assuré bénévolement par des élèves. Les formulaires d’inscriptions vous seront remis dans quelques temps.

 

> Menu et réservation