Souper gastronomique

Souper gastronomique


Souper gastronomique

Date
18/10/2024 – 20:00

Lieu
Réfectoire de l'Institut Notre-Dame de Jupille

rue Derrière le Château, 2
4020 Jupille

Catégorie
Gastronomie


La culture, ce n’est pas seulement de la musique, du théâtre ou une exposition !  Cela peut-être aussi l’amour de la bonne chair et du bien boire…

Les gastronomes et les œnologues sont mis à l’honneur à l’occasion de ce souper.  Depuis 2007, nous collaborons avec Des Poules et des Vignes à Ingrandes, Au Rythme des Saisons, le restaurant Vincent, cuisinier de campagne à Ingrandes et les viticulteurs de la Loire afin de vous faire découvrir les produits de notre terroir et des vins sortant des sentiers battus.  En plus cette année, nous accueillerons deux cheffes parisiennes, Guamra Janati et Vanessa Mehdi qui nous aiderons à la préparation de ce souper. Nous servirons en entrée soit, une soupe de poissons de roche à la badiane accompagnée de rouille, soit un foie gras poêlé à l’Elixir de Spa. Le plat consistera en un magret de canard et sa sauce au vin de Loire et piment d’Espelette. En dessert, la cheffe Mehdi nous servira une pâtisserie dont elle a le secret.  Il faut noter que le service de la soirée est assuré bénévolement par des élèves.