Inscription souper gastronomique 2016

Chers Amis,

 

Depuis 2007, le Centre Charlemagne organise un repas gastronomique dans le cadre des activités culturelles à l’Institut.

 

Il aura lieu cette année le vendredi 18 novembre prochain, à 20 heures, au réfectoire de l’Institut (entrée par la rue Derrière le Château).  Nous collaborerons toujours avec la boucherie du Gué de Bevronne (Mouland), la Ferme d’Artagnan (Haccourt), Au Rythme des Saisons (Houtain) et le restaurant Vincent, Cuisinier de Campagne en Touraine.

 

Le menu proposé cette année sera le suivant :

 

Petite assiette d’accueil composée d’un toast à la mousse de jambon et un cake aux olives.

 

Assiette de charcuteries de la boucherie du Gué de la Bevronne composée de divers produits tels pâté de campagne, saucisson, boudins divers, chorizo, dinde fumée et autres surprises (produits exclusivement bio).

 

Foie gras de canard accompagné de marmelade de prunes de Washington et de confits d’oignon (produits par la Ferme d’Artagnan).

 

L’assiette de la Ferme d’Artagnan composée de magret fumé tranché, de mousse de magret fumé, de rillettes de canard et d’aiguillettes d’oie confites aux lentilles de Champagne.

 

Le magret de canard mulard à la sauce Albuféra (foie gras, piment d’Espelette, …) accompagné de châtaignes confites au fenouil.

 

Poire pochée de nos vergers à la bière de Warsage et au sirop de Liège, crème vanillée.

 

Deux forfaits « vins de Loire » vous sont suggérés.

Forfait 1 : Chardonnay, Vin de Pays du Val de Loire, 2015, Domaine Leduc-Frouin (charcuterie) – Coteaux du Layon, 2015, Domaine Leduc-Frouin (foie gras), Anjou rouge 2015, Domaine Leduc-Frouin (assiette de la Ferme d’Artagnan), Bourgueil Les Blottières, 2013, Domaine Nau Frères (magret).

Forfait 2 : Rosé d’Equinoxe, 2014, Yannick Amirault (charcuterie) – Coteaux du Layon, Grande Cuvée, 2014, Domaine Leduc-Frouin (foie gras) – Coteaux des Ouches, 2013, Domaine des Ouches Thomas & Denis Gambier (assiette de la Ferme d’Artagnan) – La Mine, 2015, Yannick Amirault (magret).

 

Nous aimerions que cette soirée vous permette de découvrir ce qui se fait dans notre région.  Le coût du repas s’élèvera à 23 euros.  Nous demanderons 6,00 euros supplémentaires pour le forfait 1 « vins » et 10 euros pour le forfait 2 « vins ».

 

Afin de rendre la soirée la plus conviviale, nous limiterons le nombre d’inscriptions à 60 couverts.  Dès lors, nous vous conseillons de réserver le plus rapidement possible en envoyant un courriel à michel.oblinger@centrecharlemagne.be.  Vous y indiquerez le nombre de repas, le nombre et le type de forfaits vins.  Vous pouvez également demander pour être attablés avec d’autres personnes (précisez les noms).  Le paiement se fera sur le compte BE54-1040-4014-3697 (Centre Charlemagne) – communication « souper gastronomique).