Souper gastronomique 2024

Souper gastronomique 2024

Réfectoire de l’Institut Notre-Dame de Jupille

Vendredi 18 octobre 2024

Cette édition a été rehaussée par la collaboration de deux cheffes parisiennes, Guamra JANATI et Vanessa MEHDI.

Foie gras dans son Elixir
Foie gras poêlé à l’Elixir de Spa accompagné de lentilles et petits pois verts, chips de banane

Soupe glacée, l’éclat de mer
Soupe de poissons de roche, ceviche, chips de panais

Magret, Merveille d’automne
Magret de canard mulard accompagné d’une sauce au vin de Bourgueil, piment d’Espelette, chocolat Galler, châtaignes confites, oignons grelots, fenouil croquant et éclats de châtaignes.


Le rouget qui rougit, symphonie méditerranéenne
Rouget farci aux noix de Saint-Jacques, accompagné de courgettes jaunes et vertes, purée de panais, chutney de mangues, huile verte arrosée de sa sauce à l’orange, agréments de suprêmes d’orange.

Finger avec ganache chocolat, infusion cardamone et praliné croustillant

Pavlova et chantilly vanille accompagnés de fruits rouges et glace à la verveine

Les vins

Saumur  – Leduc-Frouin

AOC Bourgueil Rosé Cuvée Mélanie – Domaine Taluau-Foltzenlogel –2023

AOC Saint-Nicolas de Bourgueil, cuvée Vieilles Vignes – Domaine Taluau-Foltzenlogel – 2021

Coteaux du Layon – Grand Clos – Domaine Leduc-Frouin – 2021