Magret de canard mulard au miel et aux fruits secs

 

Pour 4 personnes

 

2 magrets de canard mulard

25 dL de vin blanc sec

1 cuillère de vinaigre de Xérès

1 échalote

12 abricots et 12 pruneaux séchés

1 cuillère à soupe de miel

20 cL de crème

1 larme de cognac

3 cuillères d’amandes effilées

sel

poivre

 

* Baigner les abricots et les pruneaux dans le mélange vinaigre-vin pendant 4 heures.

* Préchauffer le four à 100°.

* Cuire les magrets dans une poêle (7 minutes côté peau, 2 à 3 minutes côté chair) ; récupérer les premières graisses.

* Recouvrir la viande d’un papier aluminium et la placer dans le four.

* Rôtir l’échalote avec la graisse du magret ; ajouter les fruits et le mélange vinaigre-vin ; laisser réduire puis ajouter le miel, le cognac et la crème.

* Assaisonner

* Terminer la sauce en ajoutant les amandes.

* Accompagner le magret de croquettes de pommes de terre.