Magret de canard mulard au miel et aux fruits secs
Pour 4 personnes
2 magrets de canard mulard
25 dL de vin blanc sec
1 cuillère de vinaigre de Xérès
1 échalote
12 abricots et 12 pruneaux séchés
1 cuillère à soupe de miel
20 cL de crème
1 larme de cognac
3 cuillères d’amandes effilées
sel
poivre
* Baigner les abricots et les pruneaux dans le mélange vinaigre-vin pendant 4 heures.
* Préchauffer le four à 100°.
* Cuire les magrets dans une poêle (7 minutes côté peau, 2 à 3 minutes côté chair) ; récupérer les premières graisses.
* Recouvrir la viande d’un papier aluminium et la placer dans le four.
* Rôtir l’échalote avec la graisse du magret ; ajouter les fruits et le mélange vinaigre-vin ; laisser réduire puis ajouter le miel, le cognac et la crème.
* Assaisonner
* Terminer la sauce en ajoutant les amandes.
* Accompagner le magret de croquettes de pommes de terre.