Poulet fermier de la Ferme d’Artagnan, sauce foie gras et légumes de Provence
Pour 4 personnes
1 poulet fermier coupé en morceaux
2 courgettes
1 aubergine
2 tomates olivettes
12 tomates cocktail
2 échalotes
1 carotte
1 côte de céleri
40 cL de bouillon de volaille
40 cL de vin blanc d’Anjou « La Seigneurie »
70 g de foie gras cru
huile d’olive
10 cL de crème fraiche
2 pincées de quatre-épices
Sel
poivre
* Faire dorer légèrement les morceaux de poulet salés et poivrés avec de l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen.
* Les retirer. Faire « fondre » à la place la carotte, les échalotes et le céleri hachés.
* Remettre le poulet avec le vin, le bouillon et le qutare-épices. Laisser mijoter à feu très doux environ 50 minutes.
* Chauffer le four à 210°C. Couper les courgettes, les tomates olivettes et l’aubergine en rondelles. Les badigeonner h’huile, les poser sur une plaque avec les tomates cocktail. Saler. Cuire 15 minutes au four.
* Dans une poêle, verser 4 louches de jus de la poularde. Laisser un peu réduire. Malaxer le foie gras avec la crème. Verser le mélange dans le jus de volaille. Laisser frémir 1 minute.