Poulet fermier de la Ferme d’Artagnan, sauce foie gras et légumes de Provence

Pour 4 personnes

 

1 poulet fermier coupé en morceaux

2 courgettes

1 aubergine

2 tomates olivettes

12 tomates cocktail

2 échalotes

1 carotte

1 côte de céleri

40 cL de bouillon de volaille

40 cL de vin blanc d’Anjou « La Seigneurie »

70 g de foie gras cru

huile d’olive

10 cL de crème fraiche

2 pincées de quatre-épices

Sel

poivre

 

* Faire dorer légèrement les morceaux de poulet salés et poivrés avec de l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen.

* Les retirer.  Faire « fondre » à la place la carotte, les échalotes et le céleri hachés.

* Remettre le poulet avec le vin, le bouillon et le qutare-épices.  Laisser mijoter à feu très doux environ 50 minutes.

* Chauffer le four à 210°C.  Couper les courgettes, les tomates olivettes et l’aubergine en rondelles.  Les badigeonner h’huile, les poser sur une plaque avec les tomates cocktail.  Saler.  Cuire 15 minutes au four.

* Dans une poêle, verser 4 louches de jus de la poularde.  Laisser un peu réduire.  Malaxer le foie gras avec la crème.  Verser le mélange dans le jus de volaille.  Laisser frémir 1 minute.