Salade de lentilles blondes et confit de canard
Salade de lentilles blondes et confit de canard
Pour 4 personnes
150g de lentilles blondes
1 petit oignon
1 petite carotte
2 gros champignons de Paris
une demi gousse d’ail
100g de lardons
1 échalote
quelques brins de persil plat et d’estragon
1 cuisse de confit de canard
1L de fond de volaille
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
sel et poivrez
* Eplucher et tailler en brunoise l’oignon et la carotte
* Peler et écraser l’ail
* Tailler les champignons en brunoise
* Dans une casserole, faire revenir dans de l’huile d’olive les légumes, la moitié des lardons, l’ail
* Mouiller avec le fond de volaille, verser les lentilles et laisser cuire 20 minutes.
* Faire cuire les confits de canard dans leur graisse et les éponger soigneusement ; désosser et éponger
* Peler et émincer finement l’échalote, laver et ciseler le persil et l’estragon
* Préparer la vinaigrette
* Egoutter les lentilles, laisser tiédir quelques minutes, assaisonner
* Répartir dans les assiettes avec le confit de canard effiloché, napper avec la vinaigrette et saupoudrer d’échalotes, de persil et d’estragon.