Souper gastronomique 2024
Réfectoire de l’Institut Notre-Dame de Jupille
Vendredi 18 octobre 2024
Cette édition a été rehaussée par la collaboration de deux cheffes parisiennes, Guamra JANATI et Vanessa MEHDI.
Foie gras dans son Elixir
Foie gras poêlé à l’Elixir de Spa accompagné de lentilles et petits pois verts, chips de banane
Soupe glacée, l’éclat de mer
Soupe de poissons de roche, ceviche, chips de panais
Magret, Merveille d’automne
Magret de canard mulard accompagné d’une sauce au vin de Bourgueil, piment d’Espelette, chocolat Galler, châtaignes confites, oignons grelots, fenouil croquant et éclats de châtaignes.
Le rouget qui rougit, symphonie méditerranéenne
Rouget farci aux noix de Saint-Jacques, accompagné de courgettes jaunes et vertes, purée de panais, chutney de mangues, huile verte arrosée de sa sauce à l’orange, agréments de suprêmes d’orange.
Finger avec ganache chocolat, infusion cardamone et praliné croustillant
Pavlova et chantilly vanille accompagnés de fruits rouges et glace à la verveine
Les vins
Saumur – Leduc-Frouin
AOC Bourgueil Rosé Cuvée Mélanie – Domaine Taluau-Foltzenlogel –2023
AOC Saint-Nicolas de Bourgueil, cuvée Vieilles Vignes – Domaine Taluau-Foltzenlogel – 2021
Coteaux du Layon – Grand Clos – Domaine Leduc-Frouin – 2021